注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

不二堂揭秘富不过三代之谜  

2015-10-28 08:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“富不过三代”这一断言,考之古往今来的富贵家族,确为不易之论。近年来,有人对世界范围内的财富家族作过统计调查,得出的结论是:富贵传到第二代,既第二代仍保持财富的,只有30%;能传到第三代既第三代仍保持财富的为10%,能传到第四代以上的就微乎其微……

  “富不过三代”就象古法老的一条魔咒,是很多富贵家族难以逾越的鸿沟。

  中国的堪舆风水术,是应用河图、洛书、八卦理论对人与自然环境和谐生存的一门学问。数千年来,上至帝王将相,下至黎民百姓,无不崇信备至,直到文明倡盛的现代,中国的风水术仍风行海内外,经久不衰。

  河图是揭示事物生成规律的,洛书是揭示事物发展规律的,而八卦是对事物生存发展规律的具体推导演算。宇宙中的万事万物,无论宏观、微观、动物、植物、自然、社会都无一例外地遵从这一规律而进行着生老病死、成住坏空的演变。

  风水术认为人的贫贱富贵来自于地理风水的吉凶,而风水变化遵从着“三元九运”规律,一运二十年,三运一元,一元六十年,一、二、三运为上元,四、五、六运为中元,七、八、九运为下元,上中下三元共一百八十年。

  现在正行下元运,从1984年至2003年二十年为下元七运,从2004年至2023年二十年为下元八运,从2024年至2043年二十年为下元九运。然后又从一运开始,周而复始,循环变化。在玄空派风水应用上,又将三元九运一百八十年分成两组,前面九十年为一组,为江西卦,后面九十年为一组,为江东卦。

  从这里可以看出,凡符合一个小运的地理形势,其兴旺运气为二十年,约为一代人;凡符合一个小元的地理形势,其兴旺运气为六十年,约两代人;凡符合江东卦、江西卦的地理形势,其兴旺运气为九十年,约为三代人。至于三元不败的地理形势就很少了,而能懂得沟通上中下三元运气,使之经久不衰的风水名师就更是凤毛麟角。因此,吉地难逢,大地难遇,名师难求。

  要改变这种“富不过三代”的现象,就要随元改运,在旧的元运即将衰败时,改造使之适合新的兴旺元运。中国的风水运气学,就是人要遵从自然的变化而变化,所谓“德配天地”就是这个道理。而久处富贵,生来就享福的富贵之家的子孙,没有闲暇来思考这个道理,就难以做到居安思危了。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017