注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

不二相学之女相十忌  

2015-09-28 12:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不二相学之女相十忌 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

一忌丑面

丑面,很直白,就是脸长得丑,奇形怪状,让人看着脸就喜欢不起来。古人的判断标准是女人没有社会地位的,必须在家里相夫教子。大概是丑面的女人,会影响丈夫的观感。所以列为女相十忌之首。天造万物,人长的丑俊,不是可以自己控制的,本无吉凶可言。长得丑不代表运气就差,换言之,很多貌俊的,是靠貌丑的来养的。现实中,大概是相貌不大美的人会加倍努力,往往能靠自己取得一番成就。很多都是异路功名,九流之途,历尽坎坷,最后赢得成就。

丑人的五官气色,都按照正常的方法去判断。你可能常常有这样的感觉,某人乍一看丑陋,看久了反而觉得光艳照人。最简单的例子就是影视作品中的那些丑角。往往成就都要大于那些帅哥美女。再回到女相丑面上,那就对婚姻不要抱太大希望,踏踏实实学一门技术,保证衣食无忧,感情才会顺畅。这不是五术,而是社会常理。

二忌蓬头

蓬头,与之对称的就是垢面,形容某人极其落魄狼狈之象。蓬,是种很细而轻的草,俗称扎莫棵。蓬草一干分枝数十计,枝上生稚枝,密排细叶。枯后往往在近根处被风折断,由于外呈圆形,似草球,遇春风就被卷起飞旋,所以也叫飞蓬、飘蓬、转蓬、孤蓬。用在人相上,并非是头发乱了就是蓬头,而是要分三点阐述。先是头发卷曲而蓬,古书称拳发难理,愚鲁之人。不但笨,而且鲁莽。讨这样的人做老婆,那简直是无处讲理,根本不知道变通,甚至出手相搏斗。男命也同论。次是额上细毛蓬松,表面看柔柔弱弱,其实是倔强纠结。当然比拳发之人要略好些。最后是头脏而臭,这个没有可评述的,就是克夫。女人头臭,嫁则刑夫,自己也不会走运。男人也同此论。

三忌蛇行

蛇行,就是弯弯曲曲行走。这也是指两个方面,一个是走路的步伐,一个是走路的身形。正常人走路,从甲处到乙处,虽然不是笔直,但也不至于像蛇行一般,歪歪斜斜,踉踉跄跄。这样的人做事没有长性,而且容易早夭。走路的身形,更是常见,腰臀扭来扭去,如蛇一般。生性随意,有好色倾向,不稳重,不踏实,喜欢不劳而获。但是蛇行,是不是就一定是差的,到也不至于。这还要从古人谈起。

古人讲究行如风,坐如钟,站如松,讲究不偏不倚。否则,就是有失教养,当然就是不好了。尤其是女人,古代没有模特这个行业,更不允许女人上街走路扭来扭去,如果发生这样的是,那就是贪淫好色大逆不道的行径。

可是今日社会,蛇行尤其是腰身姿态如蛇的,大多是模特或影视美女,非富即贵,或嫁入豪门。所以,事易时移,相学不可食古而论。

四忌雀跃

麻雀走路是用跳的,一蹦一跳。古人用四个非常重的字眼来形容女人如此的走姿:贫贱孤淫。其实,道理和上文的蛇行一样的。古人认为,女人不稳重,怎么能够相夫教子呢。可是话说过来了,怎么可能有蹦着走的人呢,除非是僵尸。主要是还是指不稳重。

五忌豕视。

豕视,就是像猪一样的看东西。这里即是指眼神,也是指眼形,眼神,有些不好理解。麻衣相术对兽眼有一系列明确吉凶定义的:龙目清能通神,虎目威勇莫测,牛目任重致远,马目辛苦奔驶,犬目自多是非,猪目好利贪婪,猿目胆小怕事,蛇目心生毒害,象目钝浊不专。眼形,也是其具体内容。白昏睛露黑朦胧,波厚皮宽性暴凶。富贵也造刑宪拘,终归十恶法难容。大意就是,猪形眼,眼睛晶体混浊,有着很厚的双眼皮。这样的人性格凶暴,即使富贵也会官司缠身。因为作恶多端,所以没有好下场。总之,最简单的总结就是愚鲁短命,好利贪婪。

六龟胸,就是鸡胸。

多为小儿佝偻病所致。特征是胸骨向前明显突出,而两侧肋骨向下向内倾斜下陷,致使胸部变成象鸡、鸽、鸟类胸骨一样的形态,故名“鸡胸”。古人最忌,鸡胸狗肚,认为命格不高,非贫即夭。古代医学条件有限,没有积极的防治或者对付感染。容易造成这类的患者早夭。况且古代社会,读书的人本来就少,不读书,就只有去种地。这样的身体,是没有力气去农耕的。只能学一门手艺活到老,也就是古人认为的九流行业,命格不高。以今日社会观之,如果不影响正常健康的情况下,如果能有一技之长,也是可以有一番作为的。早年的香港影圈,也是有一位鸡胸前辈。不也一样叱诧风水几十年么。世易时移,不要总是用老观点看问题。

再回到女相的话题上,古人恐怕考虑的就是生育问题了。比如是否能正常生产,会不会有遗传。

七忌眉反。

眉反,指眉形反,也指眉毛逆。眉以平顺略弓为美。过之,则为反,反也指失气。眉尾下垂如吊死鬼,是眉相阴反。眉尾插鬓如王熙凤,是眉相阳反。眉眼不配如浓眉小眼,也是眉相气反。眉毛竖起,眉头带箭,眉浓眉浊,都是失气。眉为交友宫,又是班笋学堂,代表人的智慧程度。浓厚淹稠,不但主运滞,还代表心急性烈。娶这样的人做老婆,男人要被打的哟。

八忌声雄。

声雄,女人说话像男人一样。古人把五官,当做外相。声音,当做是内相。对声音进行了金木水火土五种区分。金声和润,水声圆急,火声焦烈,土声沉厚,木声高亢。然后把声音和人体的五行对应。譬如木形人,声音焦烈,木生火,相生的格局,就是吉了。反之,木形人,声音和润,金克木,就是凶了。其实,这种硬性五行性的划分,在实际的批相上,是无法辨识的。但是,女子声雄,并不见得是坏事。居家过日子,要比男人能干,并且能指使男人做事。在过去社会肯定就是逆反常理了。所以,女命声雄,在今日,可以认为女人比男人更有韧性更能拼搏。

九忌髭唇。

髭唇,就是嘴唇上生胡子。也就是今日所称的胡子美女。相家认为这样的女人,是阳气外泄,阴气虚耗。因为男人是阳包阴,女人是阴包阳,既然保不住,就泄了。不男不女,似男似女。造成的性格,就是女人太男性化。最简单的理解,就是缺少雌性荷尔蒙。

在古代,古人的观点是女人是阴,男人是阳。女人要柔,男人要刚。像男人的女人,肯定是克夫了。而且既然脾气不好,肯定顶撞公婆。缺少雌性荷尔蒙,那生育能力就会打折了。综上,拿到今日社会。生小胡子的美女,除了代表个性像男人,并没有什么不良的信息。

十忌臀高。

臀高,就是屁股高翘。看京剧的时候,当神将出场的时候,肩和臀,都是需要垫高垫厚的。譬如钟馗的扮,因为这样看起来威武。这在身体上,是无可厚非的,并无吉凶可言。但是,翘臀的人,性格会张狂,傲气十足,往往带有攻击性。所以,以今日的眼光来看,翘臀是性感的,甚至美容专门有提臀的服务。至于女生傲慢的性格,则是各花入各眼,男生喜欢就好。

不二相学之女相十忌 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

不二相学之女相十忌 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017