注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

打喷嚏的预示你知道吗?  

2012-10-30 11:04:29|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打喷嚏的预示你知道吗? - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

  喷嚏反射,俗称"打喷嚏"或"打嚏喷",是鼻黏膜受刺激所引起的防御性反射动作。但是在传统的民间风俗中,它曾被当作某种异常行为或事物发展趋势的征兆,而对此种种解释,更令人有如堕云雾之中的感觉。
  
  如明履靖《占验录》称,打喷嚏,子日表示有酒食口福,丑日表示忧疑连连,寅日表示有外事牵连,卯日表示大吉大利,辰日表示有结婚或相会之事,巳日表示有口舌是非的发生,午日表示有喜事登门,未日表示无凶无吉,申日表示平平而已,酉日表示有客人将至,戌日表示有人在相思着你,亥日表示被人牵挂……听起来颇似兵家的"十面埋伏",凶吉祸福,被人思念,口舌是非,全说到了。有无缘故因果的解释?没有。
  
  从上述诸说及所引资料可知,以打喷嚏为兆验的习俗,至少在《诗经》时代就已经有了,也许还可以追溯到更久远。《汉书·艺文志》上载有《嚏耳鸣杂占》十六卷,到隋唐时已基本亡失,所以唐宋及以后人杜撰的各种杂占书,未必能作为探索这一古老风俗起源、形成的原因以及文化隐义的可靠根据。而它在民间传承的过程中,又可能经过种种变异,殊非原貌,因而产生出种种解说,不少相关的资料记载也可引申出不同的结论。由此看来,喷嚏占习俗究竟是古人在何种认识或经验的基础上形成的、又是怎样作出归纳并据此推断某种或多种可能性的,终究是难解之谜。
  
  真的是一想、二骂、三念叨吗?不二堂告诉你打喷嚏的预兆,来看个究竟吧!
  
  喷嚏时间:
  23-01[子时]
  朋友邀请聚会会餐,相会便大吉。
  01-03[丑时]
  有人在牵挂,让好事伴梦睡吧!
  03-05[寅时]
  会有异性邀你共欢共饮,美事来了躲也躲不掉。
  05-07[卯时]
  会得财得物,万事大吉。
  07-09[辰时]
  今日万事平安快乐,饮食大吉。
  09-11[巳时]
  有贵人相助,万事大吉。
  11-13[午时]
  有远客会光临,有喜事告知。
  13-15[未时]
  有饮食大吉之相,今日山珍海味是免不了了。哈哈!
  15-17[申时]
  可能工作太忙了,让你睡觉时恶梦惊恐,使得平时酒食不安,该休假出游玩玩了。
  17-19[酉时]
  会有质疑问难之人来相求,别置之不理,共同发展求利吗!
  19-21[戌时]
  有异性在思慕你,让我好得羡慕啊!
  21-23[亥时]
  会有虚惊之事,如有朋相助便大吉顺畅。
  

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017