注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

网易面相:相学十二宫细解  

2012-10-02 09:39:34|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二宫原为天文术语,用以标明太阳与月亮沿黄道运行,每年会合十二次的位置。相学家套用这一术语,指颜面的十二个部位,并把人生经历的主要内容及关涉命运的主要因素分成十二个项目,分别赋予十二个部位,以此来测断一个人的吉凶祸福,命运前途。十二宫分别是:命宫、财帛宫、兄弟宫、田宅宫、男女宫、奴仆宫、妻妾宫、疾厄宫、迁移宫、官禄宫、福德宫、相貌宫。

 

网易面相:相学十二宫细解 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

 相书所载,各宫的部位及命理之说分别为:
一、命宫
  命宫者,居两眉之间,山根之上。光明如镜,学问皆通。山根平满,乃主福寿。土星耸直,扶拱财星。眼若分明,财帛丰盈。额如川字,命逢释马,官星果若如斯,必保双全富贵。凹沉必定贫寒,眉接交相成下贱,乱里乡,又克妻。额窄眉枯,破财钝檀。
  诗曰:眉眼中央是命宫,光明莹净学须通。若还纹理多这滞,破尽家财及祖宗。命宫论曰:印堂要明润,主寿长久。眉交者,身命早倾。悬针主破,克妻害子。山岳不宜昏暗,有川字纹者,为将相。平正明润身常吉,得贵人之力。气色青黄虚,赤主刑伤,白主丧服哭悲,黑主身亡,红黄主寿安, 终身吉兆。
二、财帛宫
  鼻乃财星,位居土宿。截简悬胆,干仓丌箱。耸直丰隆,一生财旺。富贵中正不偏,须知永远滔滔。鹰嘴尖峰。破财贫寒。莫教孔仰、主无隔宿之粮。厨灶若空,必是家无所积。
  诗曰:鼻主财星莹若隆,两边厨灶若教空。仰露家无财与栗,地阁相朝甲柜丰。
  财帛宫论曰:天仓、地库、金甲柜、井、灶。
  总曰财帛官:须要丰满明润,财帛有余,忽然枯削,财帛消乏。有天无地,先富后贫。天薄地丰、始贫终富。天高地厚,富贵满足,荫及子孙。额尖窄狭、一生贫寒。井灶破露,厨无宿食。金甲柜丰,富贵不穷。气色昏黑。主破失财禄,红黄色现,主进财禄。青黄贯鼻、主得横财。二柜丰厚,明润消和,居官而受赏赐。赤主口舌。
三、兄弟宫
  兄弟位居两眉,属罗计。眉长过目,三四兄弟无刑。眉秀而疏。枝干自然端正,有如新月和同水远超群。若是短粗同气、连枝见别。眉环塞眼、雁行必疏,两样眉毛,定须异母。交连黄薄,自丧他乡。旋结回毛。兄弟蛇鼠。
  诗曰:眉为兄弟软径长、兄弟生成四五强。两角不齐须异母,交连黄簿送他乡。
  兄弟宫论曰:兄弟罗计,须要丰蔚,不宜亏陷。长秀则兄弟和睦,短促不足,则有分孤独。眉有旋毛,兄弟众多狼件不常。眉毛散者、钱财不聚。眉毛逆生。仇兄贼弟。互相妒害,或是异姓同居。眉清有彩,孤腾清高之士。眉毛过目,兄弟和睦。眉毛中断,兄弟分散。浓淡丰盈、义友弟兄。气色青主兄弟斗争。口舌黑白,兄弟伤文。红黄之气。荣贵喜庆。
四、田宅宫
  田宅者,立居两眼、最怕赤脉侵睛。初作破尽家园,到老无粮作蘸。眼如点漆、终身产业荣荣。风日高眉、置税三州五县。阴阳枯骨、莫保田园。火眼水轮,家财倾尽。
  诗曰:眼为田宅主其宫,清秀分明样同。若是阴阳枯更露、父母家财总是空。
  田宅宫论曰:十星为田宅,主地阁要朝。天庭丰满明润,主田宅进益。低塌昏暗倾欣。主破田宅。若飞走不朝、田宅居无气色青,主官非田宅无成。黑主杖责。白主丁忧。红主成,田宅喜重重、黄明吉昌,谋元不遂,君子加官,即日得升,小人得宠,利见贵人,武职或领兵马、杀气旺者,即行师,主管财赋,或八运司等处,五品至三品,三品至二品,如是详看六品 以卜,另作区处。
五、男女宫
  男女者。位居两眼下。名曰泪堂。三阳平满,儿孙福禄荣昌。隐隐卧,子息还须清贵。泪堂深陷,定为男女无禄。黑痣斜纹,到老儿孙有克。口如吹火,独坐兰房。若是平满人中,难得儿孙送老。
  诗曰:男女三阳起卧,莹然光彩好儿郎。悬针理乱来侵位,宿债平中不可当。
  男女宫论曰:王阴三阳、位虽丰厚、不宜枯陷。左三阳枯,克损男。右三阴枯,克损女。左眼下有卧 纹,生贵子。凡男女眼下无肉者,妨害男女。卧陷者,阴驾少;当绝嗣也。乱纹侵者,主假子及招义女。鱼尾及龙宫黄色环绕,主为阴驾纹见曾怀阴德济于人,必有果报。又云:精寒血竭不华色,男不旺,女不育。若明阳调和,精血敷畅,男女交合,故生成之道不绝。宜推于形象外,当以理言,玄妙自见也。气色青,主产厄。黑白主男女悲哀。红黄主喜至。三阳位红生儿。三阴位青生女。
六、奴仆宫
  奴仆者,位居地阁,重接水星。颊圆丰满,侍立成群。星朝一呼百诺。口如四字,主呼聚喝散之权。地阁尖斜,受恩深,而反成怨恨。纹纹败陷,奴仆不周。墙壁低倾,恩成仇隙。
  诗曰:奴仆还须地阁丰,水星两角不相容。若言三处都无应,倾陷纹痕总不同。
  奴仆宫论曰:悬壁无亏,奴仆不少。如是枯陷,仆马俱无。气色青主奴马损伤。白黑主仆马坠堕,不宜远行。赤主仆马口舌,损马失财黄色,牛马奴仆自旺,左门右户,排立成行。
七、妻妾宫
  妻妾者,位居鱼尾,号曰奸门。光润无纹,必保妻全。四德丰隆平满,娶妻财帛盈箱。颧星侵天,因妻得禄。奸门深陷,长作新郎。鱼尾纹多,妻防恶死。奸门暗惨,自号生。黑痣斜纹,外情好而心多淫欲
  诗曰:奸门光泽保妻宫,财帛盈箱见始终。若是奸门生暗惨、斜纹黑痣荡淫奔。
  妻妾宫论曰:鱼尾须要平满,不宜克陷。丰满则夫贵妻荣,奴仆成行。妇女鱼尾奸门明润、得贵人为夫。女人鼻如悬胆,则主富贵。缺陷则主防夫,淫乱败家、放荡不旺夫。妇人面如满月,下领丰满,至国母之贵。气色青,则主妻妄忧愁思虑。赤主夫妻口舌。黑白大夫妻男女之悲。红黄色见、主夫妻男女和谐之喜。如有暗昧,主夫妻分,不然断角少情。
八、疾厄宫
  疾厄者,印堂之下,位居山根。隆如丰满,福禄无穷。连接伏犀,定主文章。莹然光彩,五福惧全,年寿高平,和坞相守。纹痕低陷,连年速疾沉,枯骨尖斜,未免终身受苦。气如雾,灾厄缠身。
  诗曰:山根疾厄起平平,一世无灾祸不生。若值纹痕并枯骨、平生辛苦却难成。
  疾厄宫论曰:年寿明润康泰,昏暗疾病至。气色青主忧。赤防重灾。白主妻子之悲。黑主身死。红黄紫主喜气之兆也。
九、迁移宫
  迁移者,位居眉角,号曰天仓。丰盈隆满,华彩无忧。鱼层位平,到老得人钦羡,腾腾驿马,须贵游宦四方。额角低陷,到老住场难见。眉连交接,此人破祖家。天地偏斜,十居九变。生相如此,不在移门,必当改墓。
  诗曰:迁移宫分在天仓,低陷平生少住场。鱼尾未年不相应,定因游宦却寻常。
  迁移宫论曰:边地驿马,山林发际,乃为出入之所,宜明润洁净,利远行,若道暗缺陷,及有黑子,不宜出入,被虎狼。气色青,远行主失财。白主马仆有失,黑主道路身亡。红黄紫宜获财喜。
十、官禄宫
  官禄者,位居中正,上合宫,伏犀贯顶。一生不到讼庭,驿马朝归,官司逻扰。光明莹净,显达超群。额角堂堂,犯著官司贵解。宫痕理破,常招横事。眼如赤鲤,实死徒刑。
  诗曰:官禄荣宫仔细详,山根仓库要相当。忽然莹净无痕点,定主官荣贵久长。
  官禄宫论曰:两眼神光如曙星,龙目凤睛主贵。印堂明润,两耳色白过面,声闻天下,福禄荣显。如陷缺飞走,而无名誉。气色青,主忧疑。赤主口舌是非。白主孝服至。红黄上下有诏书加官进职之喜。
十一、福德宫
  福德者,位居天仓,牵连地阁。五星朝拱,平生福禄滔滔。天地相朝,德行须全五福。额因额窄,须知苦在韧年。额阔颐尖。边否还从晚景。眉高目耸。尤且平平。眉压耳掀,休言福德。
  诗曰:福德天仓地阁圆,五星光照福绵绵。若还缺陷并尖破、衣食平平更不全。
  福德宫论曰:天仓地库为福德宫,须要丰满明润,相朝招重重祖荫、福德永祟。若陷缺不利,浅窄昏暗、灾厄常见,人亡家破,盖因心术损了阴隙,终是勉强,神明不佑。作事行悔,满面春风,一团和气。气色青主忧疑。赤主酒肉,忌口舌。白主灾疾。红黄吉兆。
十二、相貌宫
  相貌者,先观五岳,次辨三停。盈满,此人富贵多荣。三停俱等,永保平生显达。五岳朝耸,官禄荣迁,行坐威严,为人尊重。额文初运。鼻管中年。地阁水星,是为末主。若有克陷,断为凶恶。
  诗曰:相貌须教上下停,三停平等更相生。若还一处无均等,好恶中间有改更。
  相貌宫论曰:骨法精神,骨肉相称气相和,精神清秀,如桂林一枝、昆山片玉,如珠藏渊,如玉隐石,贵显名流,翰苑吉士。暗惨而薄者凶。气色满面红黄明润,大吉之兆。
十二宫总决
  父母宫论曰:
  日月角须要高,明净则父母长寿康宁。低塌则幼失双亲。暗昧主父母有疾。
  左角偏,防父。右角偏,防母。或同父异母,或随母嫁父, 出祖成家、重重灾注、只宜假养。
  方免刑伤。又云:重罗叠汁、父母重拜, 或父乱母淫,与外奸通、又主防父害母。
  头侧额窄,多是庶出,或因奸而得。又云:左眉高,右眉低,父在母先归。
  左眉上、右眉下,父亡母再嫁。额削眉交者,主父母早抛,是为隔角反面无情。
  两角人顶,父母双荣,更 受祖荫,父母闻名。气色青主父母忧疑,又有口舌相伤。
  黑白主父母丧亡。红黄主双亲喜庆。
 

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017