注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

商业活动如何选日子  

2012-10-26 22:52:52|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商业活动如何选日子 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

  择吉即选择好日子。旧时婚丧祭祀等要择吉举行。择吉作为一种习俗,其之始也,莫知其涯;择吉作为一种数术,至今已逾两千年。从广义上说,包括周易八卦、太乙、六壬、奇门遁甲、禽星、丛辰、建除、堪舆、风角、占星、孤虚等在内的所有数术,都可统称为择吉术,它们都是通过一定的方法给人们提供关于吉凶的信息的。狭义上的择吉,是指以干支历法为基础,根据年、月、日、时所值吉凶神煞进行计算,综合参考,选择吉日吉时,确定趋避的一种方法。简单地说,所谓择吉,就是根据一定的方法选择吉利的日子,所以民间直接称之为"择日"、"看日子"、"捡日子"。古代又称为"涓吉"、"诹吉"。择吉术形成于汉代,而且流派众多,据《史记·日者列传》和《汉书·方术列传》,汉代的择吉术有五行、堪舆、建除、丛辰、历家、天人、太一、风角、奇门、七政、元气、六日七分、逢占、日者、挺专、须臾、孤虚、六壬、禽星、禄命等共二十余家,其中不少在春秋战国时期就形成了。汉代择吉术,以分为特征。诸家学说,自为一体。后世择吉术,以合为特征。各家学说,融为一体,而以黄历为表现形式。因此,我们现在看到的择吉术以及黄历,是一个头绪纷繁复杂的择吉复合体。

  公司(商店)开张的择日
  公司(商店)开张的择日宜根据主人(股东)的四柱八字或属相利方,选择吉方位,择天愿、民日、满日、成日、开日、五富。宜择甲子、乙丑、丙寅、己巳、庚午、辛未、甲戌、乙亥、丙子、乙卯、壬午、癸未、甲申、庚寅、辛卯、乙未、己亥、庚子、癸卯、丙午、壬子、甲寅、乙卯、己未、庚申、辛酉日。忌:月破、大耗、平日、收日、闭日、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月害、月厌、大时、天吏、小耗、四废、四耗、四穷、五墓、九空。

  兴造动土装修装饰的择日
  兴造动土装修装饰的择日宜根据阳宅座向分金,选择大利方,主人等家人的四柱八字或属相利方,选择天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、三合、开日。宜己巳、幸未、甲戌、乙亥、乙酉、己酉、壬子、乙卯、己未、庚申日。忌:月建、土府、月破、平日、收日、闭日、劫煞、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓、土符、地囊、土王用事后。

  进宅(入宅搬迁)的择日
  进宅(入宅搬迁)的择日宜根据阳宅座向分金,选择大利方,主人等家人的四柱八字或属相利方,选择天德、月德、天德合、月德合、天赦、天愿、月恩、四相、时德、民日、驿马、天马、成日、开日。宜甲子、乙丑、丙寅、戊辰、庚午、丁丑、戊寅、乙酉、庚寅、壬辰、癸巳、乙未、壬寅、癸卯、甲辰、丙午、辛亥、癸丑、丙辰、丁巳、壬戌。忌:月破、平日、收日、闭日、劫煞、劫煞、灾煞、月煞、月刑、月厌、大时、天吏、四废、五墓、归忌、往亡。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017