注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

网易风水:靖国神社风水解析  

2012-10-22 11:08:24|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易风水:靖国神社风水解析 - 不二堂 - 不二堂命理八卦
 

文/钱迅波
    建于1869年8月6日(明治2年6月29日),原称“东京招魂社”,以纪念在明治维新时期日本内战戊辰战争中为恢复明治天皇权力而牺牲的军人。在1879年(明治12年),东京招魂社改名为靖国神社;“靖国”来自左传僖公二十三年“吾以靖国也”,意为使国家安定。靖国神社在明治维新后是供奉为日本战死的军人,包括甲午战争(1894-5年),日俄战争(1904-5年),和第二次世界大战。因此,日本全国神社都由内务省管理,唯独是靖国神社由军方管理。现时存放着接近250万名为日本战死者的灵位,其中有210万死于二战,包括14名二战甲级战犯和约2000名乙、丙级战犯的牌位。日本在1945年8月15日战败后,因为日本的战后和平宪法第9条说明要分开政府和宗教,靖国神社选择了变成一个非政府旗下的宗教机构。

网易风水:靖国神社风水解析 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 
    靖国神社的布局设置:
  1.灵玺簿奉安殿
  是靖国神社保管做神的人名簿霊玺簿的地方,于1972年建立。除了有关人士以外,严格限制出入。
  2.本殿
  是供奉神的地方,镜头和剑是神的象征。1872年由尾张德伊藤平左卫门设计建立,1989年复原。
  3.拜殿
  是一般人进行参拜的地方,于1901年建立。
  4.神门
  1934年第一征兵保险株式会社(战后的东方生命)捧纳,是神社的正门。所谓征兵保险是指投保人在征兵检查及格参军时,获得合同的保险金。满洲事件发生以后,随着参军人的增加,富国征兵保险和第一征兵保险两家公司的收益大幅度增加(吉田裕)。
  5.游就馆
  是1881年建立的战前最大的国立军事博物馆,为普及军国主义思想起到举足轻重的作用。在日本战败之后,它被改名为靖国神社博物馆,大部分空间借给兴国生命。1986年,作为军事博物馆游就馆重新复活,2001年5月至2002年6月进行整修。其展览内容为靖国神社的历史馆、战争馆和天皇馆。游就馆的取名,是源于《荀子》中“故君子居必择乡,游必就士。”主要有合祀的诸神遗品、资料、日本在近代战争中所使用的武器、军人遗品、战时资料等约10万件,军人遗影约5000枚。
  6.斋庭
  斋是指在例大祭时招魂的祭坛,目前用作停车场。
  7.镇灵社
  于1965年建立,供奉着包括明治维新“叛徒”和在伊拉克战争中战死的人在内的“万方诸国战殁者”,没有公开给一般人;但是靖国神社为了强调它们供奉着甲级战犯和超越国界的很多战争牺牲者,2006年10月以后开始向一般人公开。
  8.帕尔博士显彰碑
  于2005年建立,是东京裁判的法官当中,唯一提出被告团全体无罪的意见书的帕尔博士之显彰碑,显示出靖国神社对太平洋战争的认识。
  9.母亲铜像
  是1974年建立的,为了向因战争而失去丈夫、独自抚养孩子的母亲表示谢意。
  10.军马慰灵碑
  对机械化起步较晚的日本军来说,军马作为重要的运输手段起到举足轻重的作用,在亚洲太平洋战争中,约有70万只军马牺牲。为了追悼军马,1958年建立了军马慰灵碑。除了军马慰灵碑以外,还有‘军犬慰灵像’和‘求魂塔’。
  11.大灯笼在1935年富国征兵保险相互公社(现为富国生命)捧纳。祭坛部分雕刻着战斗场面(九段下站方向,右侧有海军关系,左侧有陆军关系)。在占领期间,根据警视厅和东京都的指示,战斗场面的雕刻部分被混凝土填充,1957年重新复原。
  12.大村益次郎铜像
  是1893年建立的东京最早的西方式铜像。大村益次郎(1824~1869)是幕府末期维新期的军事家和政治家,在引进西方兵学方面发挥了重要作用。(他被称为‘日本陆军之父’)他积极参加靖国神社前身东京招魂社的建立,在决定场地之后被守旧派暗杀。
  13.第一门(大鸟居)
  于1921年完成的铜铁制门,1943年解体后被用于战争物资。解体之后该门改为木制,现在的第一门是在1974年重建的。
  14.田中支队忠魂碑
  是1934年2月26日田中支队的生存者山崎千代五郎建立(在1918年田中支队(步兵第72联队)100名被俄罗斯革命军战殁)的。在占领期间,它从靖国神社附属地撤离,1968年2月27日重建,1996年9月3日重新搬到现在的地方。
  15.常陆丸殉难纪念碑
  俄日战争期间,俄罗斯军舰击败的油送船常陆丸的战殁者纪念碑(1934年建立)。在占领期间,它从靖国神社附属地撤离,分3个部分埋没,修建地铁时被发掘,并于1965年重建。

 

    从靖国神社整个布局以及从功能区域的设置来看,作为祭祀场地使用上面还是存在很多比较明显的问题:
    一、靖国神社为鬼煞之地,而周围学校甚多,对于这些学校学生影响较大。由于作为大型墓地(靖国神社功能之一),本身就是有着较大的怨气,而这股怨气长期积累之后对于周围的学校产生的风水气场,直接影响到旁边的中学、大学,会让寄宿的学生睡眠质量方面下降,性格暴躁。

 

    二、靖国神社整体造型为斧子状,而手柄端在白百合学校,斧头的刀锋对着法政大学,这种威胁性质的布局,对于大学本身影响较大,也容易让法政大学之中出现比较多的激进份子,从而影响到国家政治。从历史上来看,法政大学也接纳了很多各个国家的留学生,这些留学生在社会发展过程中多少还是受到靖国神社风水影响,在推进国家变革方面有一些激进性。

 

    三、靖国神社整个内部格局来看,整个格局将游就馆(档案资料博物馆)处在整个区域的东北位置,而镇灵塔则在兑位,这个金旺之地本身就是容易诱发鬼魂力量,这就让附近的一些单位容易闹鬼。

 

    四、靖国神社的母亲铜像放在了与坤位相对的东北角,这个对角线的布局让日本的母亲在国家地位中偏低。由于每个女孩都可能成为母亲,而这种格局,对于日本色情产业的影响也是显而易见,女孩子地位的降低对于日本黄国的名誉是有着直接联系的。

 

    五、靖国神社的斋庭对应坎位,对于镇压整个日本水患价值颇大,但是被移作停车场用,所以日本岛国的灾难必将大幅增加。

 

    从靖国神社总体的风水布局而言,应该说还是契合了日本人好战、好色的国民特质,而由于靖国神社随着三元九运的轮转,将给日本带来更多负面的元素,比如灾难,战争等。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017