注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

风水破解失眠:床上的“三位三物”  

2012-08-26 00:04:43|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水破解失眠:床上的“三位三物” - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 

文/钱迅波

现在很多人都存在失眠的困扰,而睡眠是人的生命非常重要的组成,人生大概有三分之一的时间是在睡眠之中度过。风水学认为:睡眠的好坏与卧室的睡床空间布局有很大的关系。那么我们如何通过风水学改善卧室风水?不二堂认为主要和床有“三位三物” 的关系。

三位:四正方位、床头向东、床头忌朝北

床头宜四正,即:子、午、卯、酉四大方位,就是人们常说的东、西、南、北四个方位,这四大方位为正极气场最佳的方位空间。床不宜安放在偏向东南、西南、东北、西北等相合偏向的方位。

床头坐西朝东较宜。依《记玉藻》言:“寝恒东首,谓顺生气而卧也”,东方为晨起太阳高升的地方,如民谚曰:“紫气东来”,东方为木,为生气所在,床头朝东对人的心情,气场都起到好的作用。

床头忌朝北。古代医学名著《老老恒言,安寝》记载:“首勿北卧,谓避阴气”。因为北方在《易经》卦象中,称为坎卦为水,主寒。人休息的床位安放在北面,则头部向北方,头脑为诸阳之会,造成头疼、失眠落枕等。

三物:忌大床对镜、忌床下摆杂物、忌床离窗太近

大床对镜,容易造成精神涣散,气场凌乱,加上镜子本身具有投影效果,会对屋主造成做噩梦,精神紧张等状况。

床位下摆放过多杂物,容易滋生细菌、积累灰尘,也可能影响休息时的呼吸,若有臭味的杂物长期堆放,更易给健康带来不利影响。

现代房子很多推崇创意设计,往往落地窗位置过大,每天通过窗户照射进来的阳光很灿烂,可是长此以往,风水中而言会造成屋内气场涣散,不利居住。睡床离落地窗太近,除了不利健康外,亦容易使个人隐私外泄。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017