注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

文颐:一个名字惹来的祸端  

2012-05-31 11:00:00|  分类: 国内明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文颐:一个名字惹来的祸端 - 不二堂 - 不二堂网易官方微博

天津卫视求职节目《非你莫属》最近上演了一出疑似贼喊捉贼的故事。BOSS团女嘉宾文颐质疑应聘者、留法学生郭杰的学历,结果反而被打假。节目播出后,网友质疑文颐的学历,并在她微博留言要求其道歉,留言总数达到9万多条。沈阳一名曾经留法的小伙甚至决定起诉文颐,目的是要文颐公开道歉。

中文名:文颐

英文名字:Claire

原名:张红

职业:尊酷网CEO

创建公司:北京尊酷极致科技有限公司

公司旗下网站:尊酷网 人物简介

文颐,女,尊酷网(VIPKUCEO,参加天津卫视《非你莫属》节目,担任面试官嘉宾。

工作经历

文颐曾任法国雾显时装有限公司市场经理及公关主任,负责法国MLC品牌战略及市场工作,NETIGER皮草时装有限公司市场总监,意大利玺丽服饰贸易有限公司中国代表处首席代表。

参加节目

2012520日天津卫视的《非你莫属》节目中,身为节目嘉宾、企业招聘方代表的的文颐法语讲得错漏百出。在向求职者提问时,文颐想问的是中法旅游市场的区别,但最后用法语表达出的却 2012520日《非你莫属》节目的电视截图是中法旅行社营销的区别。文颐的原话为:“Pouvez-vous me dire le differente marketing sur voyager niche entre le Chine and France?”短短十六字的句子,语病竟高达15个,且在语句中仅仅使用了名词。更让人觉得离奇的是,自身为法国硕士的文颐竟然声称法国硕士课程BAC+5为专科学历课程,激起了广大留法学生及电视观众的强烈愤慨,同时可见其对法国高等教育体系缺乏最基本的了解。文颐遂被众多网友质疑其法国文凭的真实性,并要求其向广大留法学生、网友及电视观众道歉。截止到281255分她的微博上网友的评论已经多达100000多条,网友高呼让其出面道歉,而本人却未发表任何声明。

易学分析

从原名改到现在的艺名,应该说也是有高人指点的,但是殊不知流年总是变化,好名字还是需要配合个人的命运以及流年。为此笔者从姓名学的角度来分析下文颐小姐此次风波的易学原因。

从文颐小姐原名来看:张红,从起名的原则来分析,张小姐应该命理喜火,所以起名的时候带个红字,增强火气。起名需要五行通畅,“张红”这个属于“火+火”的组合,火气偏旺,“红”字偏俗,造成名字五行偏失,但是如果命理喜火还是有比较好的价值,对事业方面增强朋友交际运会有比较大的帮助;其次名字形成一个地水师卦,对于财富也是有一定的帮助价值。

改名“文颐”,“文”五行为水,“颐”五行为土,五行上面形成为水困于土的局面,事业方面容易受阻碰壁;而“文颐”形成雷风恒卦,卦本身辞意不错,对于事业的快速提升价值确实有不错的帮助。两者结合,是事业方面容易做错事说错话的名字格局,而具体犯错误的时间,往往会在“水土”组合的年份或者月份。

今年2012年为壬辰年,是典型的水土组合流年,也就是说“文颐”名字本身所最为忌讳的年份,所以因话惹祸,还是契合了名字本身所蕴带的玄机。

 

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017