注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不二堂

nootoo.taobao.com,联系QQ1614863503

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、要想获得钱自涌命运分析,只能通过两个渠道:一是给本人写信,参与两天一次的随机抽取,你的来信有可能被抽中作为案例写成文章(免费),并公开在网站博客发表,凡来信则视为同意将您的信息公开,邮箱1614863503@qq.com,二是付费求测,有意者请点击《不二堂淘宝店》。 2、本人能力有限,概不参加研讨会、交流会,谢绝“名家”类辞典及自冠为“世界”、“国际”之类头衔大得吓人的易学组织的邀请和骚扰。 3、本博文章配发的所有图片,均选自网络,纯与文章内容无关,如有侵权,请联系博主删除。

网易考拉推荐
 
 

升官还是落马?风水到底占几成  

2012-11-15 10:51:05|  分类: 命理风水六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

升官还是落马?风水到底占几成 - 不二堂 - 不二堂命理八卦

 河南省宜阳县国土局大楼地板上镶嵌巨大八卦图。

 

  11月8日,《重庆晨报》报道的《石膏山改名未能挡住县委书记落马》,再次掀起关于贪官沉迷风水的热议。一时间,“仕高山”成了贪官为满足晋升私欲、滥用公权力,以及一把手“一言堂”现象的“羞耻柱”。

  灵石县原县委书记杨洪为了保佑官运亨通、步步高升,将当地的石膏山改名为“仕高山”,寓意“凡到仕高山者,无官者可以入仕,居位者可以升迁”。为了此山改名,他还不惜编造历史,将宋太祖赵匡胤都搬了出来。有网友说,想来是极大的讽刺,可回味起来却让人有些悲哀,悲哀他为了将假“风水”变成真,的确“用心良苦”。

  据记者了解,近些年,被媒体爆出的地方官员信奉风水,且因为贪腐落马的案例并不少见。其中,发生最早也是最常被提及的是1995年山东省泰安市委书记“胡建学案”。曾有“大师”预测胡建学可当副总理,只是命里缺一座“桥”,他因此下令将已按计划施工的国道改道,使其穿越一座水库,并顺理成章地在水库上修起一座大桥。不过,他终究与副总理职位无缘,因贪污受贿罪行暴露,被山东省高院判处死刑缓期两年执行。

    那么到底算命风水是否可以如此神奇地帮助人飞黄腾达,仕途通达乃至一夜暴富呢?根据不二堂对风水命理方面的研究认为,这个之中有两个系统:一是命理体系,二是风水体系。

    这两个体系分别是时间体系和空间体系,当然这个只是宽泛而论,在命理之中也有空间和社会关系的体系,但是主要的是时间体系,在风水之中也夹带了时间的概念,但是大部分价值还是体现在空间体系之中,两者互相联系,互相影响。

    从命理体系来看,升官其本质还是在于五行的变化,配合大运、流年的动态,形成了整个命局的人生轨迹,这是一条不规则曲线,而升官在曲线中更多体现为晋升的机会,而这个机会是否能够把握,一方面与命理信号的强弱有关,一方面也与命主所处的大环境有关,如果大环境处于稳定状态,晋升就不一定能够实现,错过时间节点,机会就会错失到下一个时间节点。此外,个人选择的因素也有关系,如果从命理的角度来看,机会来的时候,如果个人对晋升的职务不满意,主动放弃也会影响时间节点,从而改变结果。

    从风水体系来看,风水的价值更多在于增强仕途的力量,通过气场的变化,以及社会时空的一些要素,比如三元九运为主导的大气场,目前所处的国家政治体制等要素,高明的风水老师会结合这些、加上命主个人的命理特点,布置合理的风水阵局。由于目前国内一些风水老师收费标准不太透明,所以在资费上面往往通过低预测堪舆费、高产品利润的方式获利,从而让风水行业备受诟病。其实真正高明的风水老师,基本上都是在不起眼的地方布局,让风水与环境融为一体,毫无大张旗鼓故弄玄虚之嫌。

    综合而言,命理为主,风水为辅的仕途之路是比较符合易学规律,强求与玄虚之言,不过是敛财的幌子,还是请各位对易学风水关注的朋友互相提个醒。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017